Как правильно сделать манты? / Записки космополита / Блоги.Казах.ру — блоги Казахстана, РК
rus / eng / kaz


Если у вас уже есть блог в другом месте — можно автоматически транслировать записи из него в нашу блог-платформу Любой блог можно сделать коллективным. Для этого надо определенным (или всем) пользователям дать права на запись в него. СМИ могут копировать в свой блог ленту новостей или статей. Дополнительное внимание и комментарии обеспечены. Можно ставить записям будущее время. Запись будет в черновиках и в указанную минуту автоматически опубликуется. Статья Корпоративные блоги: Как вести? содержит практические советы и примеры












Записки космополита



Кому-то близко, кому-то далеко

Блог askar
Автор блога
Лента друзей
Войти Регистрация



Как правильно сделать манты?

Друзья напрашиваются в гости, хочу их мантами угостить.

Мантышница есть, руки тоже. Рецептов начитался, но хочу еще для верности спросить.

Как сделать, чтобы сок был в мантах и ничего не вытекло? Можно просто фарш взять или надо обязательно мясо мелко резать? Лука можно совсем мало положить? Еще какие-то ньюансы есть?

Надеюсь на помощь эмансипированных, но умеющих готовить казашек


Теги: казахская кухня, манты





автор ответ
Ka Duman
19 Июля 10:12
Как правильно сделать манты? - Купить)
(Ответить)  (Ссылка)
Аскар Ти
19 Июля 11:31
манты
А что ге-то продаются такого же качества как домашние?
(Ответить)  (Родитель)  (Ссылка)
Ka Duman
19 Июля 11:35
RE: манты
в столовых или у бабушек, а легче заплатить соседке)
(Ответить)  (Родитель)  (Ссылка)
Аскар Ти
19 Июля 16:09
RE[2]: манты
Совсем не интересно.
(Ответить)  (Родитель)  (Ссылка)
Zee
19 Июля 18:51
раньше мне приходилось готовить на большую семью и я это делала так:
мясо, картофель нарезается кубиками мелкими - 0,8
тесто с яйцом на молоке потверже замешивала, чтобы были тонкие и упругие манты
тут подсказывают что надо лука больше ложить для сочности, но я лично лук не перевариваю)))
лучше морковку тогда закинуть для красоты

а вообще манты - такая нездоровая вкуснятина
(Ответить)  (Ссылка)
Счастливая Лас (.)
19 Июля 20:47
помимо теста и фарша (лучше нарезать кубиками мясо, как пишет Ару, лук (как не любит Ару), а еще мы добавляем тыкву, она придает сочность), важно, как вы их "сформируете" ))
т.е. слепите, если со всех сторон, то сок останется внутри.
приятного послевкусия!
(Ответить)  (Ссылка)
Lost
21 Июля 0:25
RE:
никакого фарша, мясо резать однозначно =)
кстати (на всякий случай), перед выкладыванием мант, нужно смазать мантоварку чтобы они не прилипли. есть вариант, чтобы перед выкладыванием "дно" самих мант слегка окунать в масло, а затем выкладывать

почитала девчонок и, честно говоря, не представляю манты без лука...с картофелем тоже пробовала, кажется он весь сок впитывает, поэтому немного суховатыми получаются. хотя тоже вариант. а тыква -дааа- придает сочности. и очень полезна для здоровья.
помню, в детстве. у друга дома всегда готовили с джусаем.

и лепят их по-разному.
приятного аппетита

PS я плохой рассказчик, но все же попытаюсь рассказать "бородатый" анекдот: стали казах с узбеком соседями, ну казах решил пригласить узбека в гости, приготовил ему бешбармак, поели, посидели. На следующий день узбек, чтобы не оставаться в долгу, пригласил казаха к себе. Казах пришел - смотрит : одно тесто, мяса вообще нет. Попробовал казах манты и говорит: "ээй, узбек, ну и хитер же ты: мясо в тесто спрятал" ))

(Ответить)  (Ссылка)
Ерлан
23 Авг 22:36
RE[2]:
Тесто Тонкое Быть Должен.Значит Казах Знаит Как Готовить Манты У Узбека нечего не получилось
(Ответить)  (Родитель)  (Ссылка)
Аскар Ти
21 Июля 18:08
Спасибо девушки!
Вот это я понимаю, казашки. Видно, что делали сами не раз

А мясо какое брать, какие части брать лучше и как мелко резать?
(Ответить)  (Ссылка)
Zee
21 Июля 18:42
RE: Спасибо девушки!

тесто резать параллелограммами, или квадратиками, если хотите круглые
залеплять края перпендикулярно друг другу крестикомм, потом еще края с короткой части слепить, получается знак бесконечности)))
части мяса обязательны должны быть с жиром... немного. особенно если там картофель, то получается вкусно и сытно
хотя и с тыквой вкусно говорят, но я не пробовала и не хочу
возможно, это говядина
возможно баранина, если так, то курдючный жир был бы хорош
но точно не шейные части, у них специфический вкус, да и заднее филе вряд ли подойдет, помню плохо, было давно
мантоварку маслом обязательно конечно, подсолнечным
вода длжна закипеть в нижней кастрюле, а потом уже сами полочки ставишь. минут 45 и вуааля!
(Ответить)  (Родитель)  (Ссылка)
Gauhar
21 Сен 14:51
RE: Спасибо девушки!
lu4she brat' baraninu i obyzatelno dobavit' kurdu4nogo zhira! luk klast' obyzatelno! mal4iki voobshe dolzhny byt' nepriveredlivymi k ede.. ya kak raz na dnyax ela - polu4ilis' obaldenno vkusnye!
(Ответить)  (Родитель)  (Ссылка)
Diana
31 Июля 16:28
Кубики
Да, кубики это классно, но долго я покупаю готовый фарш. тыкву, лук измельчаю (можно в блендере), соль, перец. И тесто не разрезаю, а закатываю начинку в рулет. Далековато конечно до настоящих мант, но тоже вкусно.
(Ответить)  (Ссылка)
Алия
29 Окт 7:26
Если еще актуально, вкусно получается со смесью: тыква(2/3) чтобы был сок надо брать спелую тыкву, мясо(1/3), лук(пару головок). Самое главное при смешивании надо добавить в смесь если мясо не жирное немного подсолнечного масла пару столовых ложек и соответсвенно специи по вкусу.
Тесто мягкое, но не в коем случае не добавлять яйца, а месить желательно на молоке и соли.
манты на пару с мясом готовяться приблизительно 40-45 минут.
подавать с соусом - в чашечку насыпаю немного тольченного и засушенного перца, заливаю немного теплой водой, он должен впитать и размячиться, тонко шинкую пару головок чеснока, накаляю масло на сковороде, подсолнечное или оливковое по желанию 2 ст. ложек, накладываю чеснок перемешиваю и сразу выкладываю засущенный и предварительно размягченный перец, перемешиваю и заливаю водичкой тоже 3-4 ст. ложек. дать закипеть и выключить, добавить черный молотый перец и уксус по вкусу. Готово!!
(Ответить)  (Ссылка)
Лика
12 Окт 14:28
манты
Манты с тыквой -божественная еда
(Ответить)  (Ссылка)